RECETA GALLETAS PASO A PASO:
Recibo muchas consultas a cerca de las recetas y los pasos para decorar galletas, así que empezaré por una muy sencilla para elaborar unas irresistibles galletas de chocolate.
Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente y que respetemos las cantidades.
Ingredientes:
- 350g Harina normal
- 200g Azúcar glass
- 200g Mantequilla
- 50g Cacao amargo en polvo
- 1 huevo
1er. PASO:
Agregar el huevo ligeramente batido a la mezcla
3er. PASO:
4o. PASO:
Cortar la masa en dos mitades y llevar a la nevera, mínimo 1 hora
6o. PASO:
Luego con la ayuda de unos palillos entre 2 papeles de horno (es un pequeño truco que va muy bien) nos ayudamos para estirar la masa y que nos quede pareja. Es muy importante para que a la hora de hornearlas se cocinen la galleta perfectamente y si vamos a decorarla con glasa o fondant, no se note ninguna ondulación.
7o. PASO:
Finalmente elegimos el cortante que más nos guste, aquí si que hay infinidad de posibilidades y de todos los precios, y si no quieres gastar dinero también puedes utilizar tapas, vasos o cualquier utensilio que tengas por casa.
8o. PASO:
Hornear nuestras galletas en una bandeja sobre papel de horno, durante 15' a 180º.
Para un tamaño mediano.
Con esta receta salen aproximadamente 25 galletas medianas.
Y aquí el resultado final!! Unas riquísimas galletas de chocolate! En este caso las he decorado con fondant y glasa, los detalles están pintados con colorante líquido y pincel. También hay rotuladores comestibles, son muy fáciles de usar sobre el fondant, es una idea muy divertida para utilizarlos con niños y que se diviertan en la cocina!
Espero vuestras opiniones, consultas y sobre todo VUESTRAS FOTOS!!
Un beso, Carolina.
Espero vuestras opiniones, consultas y sobre todo VUESTRAS FOTOS!!
Un beso, Carolina.
Ummmmm que ricas y que bonitas!
ResponderEliminarMe apunto al sorteo. Gracias!!!!