30 oct. 2014

COMO HACER CUPCAKES DE MERENGUE

Receta para hacer unos ricos cupcakes:

Hoy os traigo una receta que he sacado del libro de Julia y Julián de "Postreadicción" que me han regalado mis niños y mi maridito por el día de la madre que se celebró en argentina hace unos días. Sí, tengo suerte jeje... ¡Celebramos el día de la madre 2 veces al año! Aunque vivamos hace muchos años aquí en España, ¡Sigo siendo una mamá Argentina! ¡Sobre todo para recibir regalos! 

El libro es súper bonito, con un formato con onditas muy reposteril, que me ha encantado. Con un montón de recetas interesantes. Y con varios KITS de FIESTA imprimibles para descargar gratuitos si compras el libro.

He comenzado con la receta de cupcakes con cobertura de lemon curd y merengue, una propuesta excelente para los amantes del lemon pie. 
receta cupcakes merengue

Comenzamos con la receta

Ingredientes:

Para la Masa: (12 cupcakes)
-225g de harina
-3g de levadura química en polvo
-2g de bicarbonato
-2g de sal
-180g de azúcar
-60g de mantequilla a temperatura ambiente
-Ralladura de 1 limón
-55g de aceite de girasol
-1 huevo + 2 yemas a temperatura ambiente
-60g de zumo de limón
-55g de leche

ingredientes cupcakes merengue

Para la Cobertura:

Merengue:
-200g azúcar + 1 cucharada
-100g de agua
-4 claras de huevos medianos a temperatura ambiente

Lemon curd:
-215g azúcar
-100g mantequilla
-Ralladura de 1 limón
-150ml zumo de limón
- 3 huevos

receta lemon curd


PREPARACIÓN:

MASA:

Primero debemos precalentar el horno en 175ºC.
Preparamos nuestra bandeja para cupcakes y colocamos nuestras cápsulas.

Colocar en un bol, la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura del limón a velocidad media-alta hasta que esté pálida.Luego añadir el aceite de a poco mientras seguimos batiendo, incorporar el huevo y luego las yemas y mezclar todo.

Juntar en un cuenco el zumo con la leche y dejar reposar. (mientras seguimos con la receta)

Colocar en un bol, la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal. Y añadirlo en tres veces alternando con la mezcla de zumo y leche que preparamos, a velocidad lenta.

Una vez esté toda la masa integrada, llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.

Horno: 175º
Tiempo: 20-23 minutos

Dejar enfriar y luego pasarlos a una rejilla.


MERENGUE:

En una cacerola colocar el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego medio, remover constantemente, una vez que se disuelva el azúcar, continuar sin remover hasta que llegue a 110ºC.

Mientras ir batiendo las claras con varillas en un robot de cocina, velocidad media-alta, hasta que se formen picos suaves, añadir 1 cucharada de azúcar y batir.

Una vez que el azúcar alcanza los 110ºC, retirar de fuego, verter de a poco el jarabe, batidora a velocidad baja. Una vez incorporado todo el jarabe subir la velocidad a medio-alta hasta que se formen picos bien firmes.

LEMON CURD:
Rallar la piel de un limón, mezclarla con el azúcar.

Colocar la mezcla en un cazo, mejor en agua maría. Agregar el zumo de limón y la mantequilla. A fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva, no debe llegar a hervir.

Batir los huevos y agregarlos a la mezcla pasándolos por un colador. 

Volver a colocar el cazo a fuego suave y cocer removiendo constantemente hasta que la mezcla espese. No debe pasar de 85ºC.

Retirar del fuego y dejar enfriar.


Para finalizar cogemos nuestro cupcake colocamos una capa de lemon curd y luego la cobertura de merengue con la ayuda de una manga pastelera.

como hacer cupcakes merengue

Ahora sí ¡A disfrutar de una riquísima merienda!
receta cupcakes de merengue

Espero que os haya gustado esta rica receta, ¡Un beso! Carolina

2 comentarios:

¡Me encanta recibir vuestros comentarios! ¡Gracias! Carolina

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